FC2ブログ

塩小路キミマロさま 

塩麹が美味しいらしい

肉に漬けると柔らかくなって美味しくなるらしい・・・・・・


どのへんが?


もともと、肉はそんなに好きじゃない
脂身とか、鳥の皮とか特に鶏の脂とか
超苦手・・・・

ヒレカツとか、チキン南蛮ぐらいしか
肉って美味しいね^^vと思わないから

胸肉漬けてみましたけど・・・・
鶏とブタ・・・・・・

どう美味しくなってるのかさっぱりわからない?

味覚がかなり破壊されてるのだろうか?





そのくせ、
来週のスーパーの1割引の日に
麹かって自家製の塩麹作ってみようかという
かなり無謀なことを計画中・・・・・


塩麹料理って・・・・
ほんとに美味しいの?

スポンサーサイト



いちご 

買い物に行ったら
本日いちごの特売に煽られて
買ってみたのはいいけれど

食べようとよく見たら・・・・
いちごのケース?がやけに小さい

見慣れた大きさじゃない!!

安い!と思ったけど
量を考えると、大して安くもない・・・・

ひとりで食べるにはちょうどいい量ですが

ちょっと(´・ω・`)


小さいスーパーで一種類しかなかったので
並んでるの見ても
みんな同じ大きさだから気が付きにくいのよね

こういうものだと思って


でも、いちごは美味しかったです


皆様知ってらっしゃる常識でしょうが
薄い塩水で洗って食べると
甘味が増します

カムカムエビバディ 

スンドゥブを作りました
作ったといっても
レトルトを鍋で温めて豆腐を入れるだけですが

さて、ここで問題

豆腐はどうやって食べる?

見てたら、長男は噛んでました
豆腐を噛んで潰してました

私は、舌と上顎で潰して飲み込むのですが

どっちが普通なんだろう?

噛むほうが食べ方は正しいような気がしますが
私はずっと舌と上顎で潰して飲み込んでたなぁ

やはり、噛むほうがいいのかなぁ

素朴な、素朴な疑問です

遭遇 


巷で噂の、

スライム肉まん食べました

発売次の日、コンビニ行ったらたくさん並んでました。

味は、どうでしょう みたままと言うか、
食べてから気づく
あの色でメイドイン●ャイナ

ちょっと食べたこと後悔

なんで自分の国で作らなかったんでしょう?

あれは食べずに、見るものですね

庶民口 

デパチカでお弁当を買った
夜7時過ぎで
割引されてました

でも、高い!

白ごはん希望だのに
上品を売りなのか
たけのこご飯など味付けご飯が多かった

800円のお弁当を200円引きで買ったのですが・・・
〈あくまで白ごはんにこだわって>

スーパーの〈自店製>お弁当とか、ほか弁のほうが美味しい
そう思いました

スーパーの380円とか480円のお弁当、
ほか弁、オリジンののり弁のほうが美味しいと

長男なんてね
高いお弁当なのに
レンコンのきんぴらとかふきの炊いたのとか残しちゃうんですよ

まあ、夜7時で売れ残ってるというのだから〈美味しいのは完売しますよね>
しょうがないのかもしれませんが

無駄遣いしちゃったなとちょっと反省しました